Производственный контроль
Постоянно в нашем учреждении организуется производственный контроль – контроль за соблюдением обязательных требований законодательства, подзаконных нормативных правовых актов, стандартов, договоров и контрактов и других документов.
Объекты производственного контроля в учреждении:
персонал образовательного учреждения;
участок (территория) объекта;
здание (здания) объекта;
учебные, игровые, спальные, административные, санитарно-бытовые, подсобные и иные помещения;
оборудование и оснащение помещений;
пищеблок и его оборудование;
санитарно-технические системы здания;
естественное и искусственное освещение;
питьевая вода и организация питьевого режима обучающихся и воспитанников;
образовательный процесс;
используемые, методические и наглядные пособия и др. элементы образовательной среды;
санитарно-противоэпидемический режим;
организация медицинского обслуживания воспитанников;
пищевые продукты, используемые в питании воспитанников;
технологические процессы, связанные с организацией питания воспитанников;
состояние здоровья воспитанников, в связи с факторами организации образовательного процесса и получаемым питанием;
организация разъяснительной работы с воспитанниками, родителями.
Точки контроля:
посадочные места воспитанников (при измерении освещенности, замерах мебели и т.п.);
рабочая поверхность столов (при измерении освещенности);
зона дыхания ребенка (при измерении температуры, исследованиях атмосферного воздуха и т.п.);
раздевальная (ежедневный утренний "фильтр" для больных детей);
момент передачи поставщиком товаров (мебели, игрового оборудования, пищевых продуктов и т.п.) - входной контроль;
выдача готовой продукции питания на пищеблоке;
места хранения пищевых продуктов;
технологическое оборудование для приготовления пищи;