Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Мероприятия

Родина - тот уголок, который мы стремимся сберечь, защитить, сохранить. Там, где нам хорошо и свободно. Где мы можем быть самим собой. Родина – это место, где мы проводим лучшие годы своей жизни, детские годы; это наша судьба, к которой мы ощущаем свою сопричастность. Защищать и любить Родину - это обязанность каждого человека. Каждый гражданин должен заботиться о её процветании, знать её историю. Соблюдать законы и выполнять определённые обязанности. Мы почти с рождения начинаем учить кроху различать цвета, узнавать животных и растения, рассказываем ему об устройстве планеты. Но почти никогда ничего не говорим о нашей стране, об истории нашей Родины. 12 июня - День России и наши дети должны понимать значимость этого праздника. Дошкольное детство – пора открытий. Задача взрослых – помочь ребенку делать открытия, наполнив их воспитывающим содержанием, которое бы способствовало формированию нравственных чувств. Пусть маленький человек с вашей помощью открывает красоту родного края, удивляется тому новому, которое, казалось бы, давно ему известно.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 195 | Добавил: detsad | Дата: 11.06.2020 | Комментарии (0)

В память о 27 миллионах погибших в Великой Отечественной войне волонтеры, активисты патриотических организаций и просто жители городов высадят 27 миллионов деревьев. Каждое дерево – символ памяти и благодарности мирных поколений.
Задача международной акции «Сад памяти» в том, чтобы наша память о Героях Победы, о лишениях мирного населения обрела реальное измерение. Воплощением памяти о погибших в годы Великой Отечественной войны станут 27 миллионов деревьев, высаженные общими усилиями.

Мой прапрадедушка, Лапшин Владимир Семенович, родился 1 мая 1923года, в семье рабочего, машиниста паровых машин.

12 июля 1942 был призван в армию. Попал на шахты Кузбасса. Там он и уходит добровольцем на фронт. Попал в Сибирь: учебный батальон, минометчик, автоматчик и наконец артиллерист Сталинской добровольческой дивизии.

В ноябре 1942 года, Владимир Семенович попал на северо-западный фронт в составе специальной лыжной бригады. Здесь в декабре впервые был контужен и ранен в левую руку.

В январе 1943,был переброшен под Сталинград, где опять был ранен.

20 августа, в страшном бою, был взят районный центр Дергачи. Был ранен в обе руки, и там же отправлен в тыл. Затем санбат, госпиталь и вот 13 декабря 1943 г, Владимир вернулся домой.

Владимир Семенович имел 2 ордена и 13 медалей.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 194 | Добавил: detsad | Дата: 01.05.2020 | Комментарии (0)

Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась ужасная война, унесшая жизни миллионы солдат и мирных граждан. Эту дату никогда не вычеркнут из истории, она останется навечно в календаре, и всегда будет напоминать о тех страшных событиях и великом разгроме фашистских войск, прекратившем ад на Земле. Поэтому родители наших дошколят с огромным удовольствием откликнулись на призыв в участие акции Сад Памяти.

Мой прапрадедушка Петров Андрей Семёнович родился в Калининском районе Саратовской области в с. Калагреевка. Закончил Саратовское танковое училище. Погиб под Тулой (Тульская область, Ефремовский район, д. Синий камень.) в звании младшего лейтенанта во время битвы за Москву в 1941 году. Его танк был подбит. Танк сгорел, он выбрался и затем воевал с пехотой. Командовал ротой и погиб в атаке. Похоронен в братской могиле с. Александровка. В сельской школе хранятся его письма и похоронка с фронта….

Категория: Мероприятия | Просмотров: 167 | Добавил: detsad | Дата: 01.05.2020 | Комментарии (0)

9 Мая — день победы над всемирным злом фашизмом, — это не просто праздник, это — один из величайших дней, почитаемый не только в России, но и во многих других пострадавших от захватчиков странах мира. День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого гражданина, любого человека, любой страны в мире. Именно этому грандиозному празднику посвящается уникальная акция, в рамках которой планируется высадить 27 миллионов деревьев в память о 27 миллионах погибших в годы Великой Отечественной войны.

Организаторами международной акции «Сад памяти» выступают «Волонтёры Победы» и Фонд памяти полководцев Победы при поддержке Министерства природных ресурсов, Федерального агентства лесного хозяйства, Фонда президентских грантов и Национального проекта «Экология».

Мой пра-пра-дедушка Ляпин Василий Петрович 1920 г.р. был призван на службу трусовским РВК города Астрахань в красную армию с августа 1942г, в Понтонно-мостовую строительную бригаду. На строительстве мостов в районе АХАУ не считаясь ни со временем, ни с условиями работ, работал ежедневно по 17-20 часов, выполняя задания на 300-400% при хорошем качестве работ. Задание по укладке верхнего настила он окончил раньше срока на 12 часов. Несмотря на артиллерийско-минометный обстрел противника, мой пра-пра- дедушка своим мужеством и героическим трудом увлекал бойцов на досрочное выполнение заданий у командования. В боя х по защите Советской Родины 9.10.1943 под городом Мелитополь получил тяжелое осколочное ранение нижней челюсти будучи в составе 130 Стрелковой дивизии. Находясь на службе в 85 Военно-Строительном отряде, с февраля 1944 г пра-пра-дедушка работал плотником на строительстве оборонительных рубежей и мостов, систематически перевыполняя производственные задания на 150%. За время войны он был награжден медалями : «За боевые заслуги» 23.05.1945; правительственной наградой «За отвагу» 26.05.1945; «За боевые заслуги» 24.07.1945.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 179 | Добавил: detsad | Дата: 01.05.2020 | Комментарии (0)

В первый месяц весны, Восьмого марта, весь мир отмечает женский праздник. Самое прекрасное слово на земле – мама. Это первое слово, которое произносит человек, и звучит оно на всех языках одинаково нежно. У мамы самые добрые и ласковые руки, они все умеют. У мамы самое верное и чуткое сердце – в нем никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остается равнодушным. И сколько бы ни было тебе лет – пять или пятьдесят, тебе всегда нужна мама, ее ласка, ее взгляд.

В нашем детском саду 8 марта - это традиционный праздник, который отмечается год из года. Вот и в этот раз наш дружный не большой коллектив подготовил для мам и бабушек праздничное мероприятие. И каждый ребенок усердно готовился и репетировал, чтобы по-особенному поздравить свою горячо любимую мамочку.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 204 | Добавил: detsad | Дата: 06.03.2020 | Комментарии (0)

23 февраля - день воинской славы России, день доблести, мужества, храбрости и подвигов. В этот день вся страна чествует своих героев. Все мужчины нашего необъятного края получают поздравления и пожелания. И ни для кого не секрет, что главное для любого праздника – не подарок, а настроение и внимание, которое вы дарите близким. Именно поэтому важен не сувенир, купленный в магазине, а то что сделано именно своими руками. Дошколята с большой любовью и трепетом готовились к предстоящему празднику. Каждый ребенок хотел как-то по особенному поздравить своего родителя и самостоятельно клеили и рисовали открытки. Ведь сама подготовка – это уже праздник.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 237 | Добавил: detsad | Дата: 26.02.2020 | Комментарии (0)

22 января на базе МБДОУ «Детский сад с. Алексеевка» в соответствии с планом работы РМО воспитателей и инструкторов по физической культуре прошел физкультурно-спортивный фестиваль «Дошкольники сдают нормы ГТО». Данный фестиваль был проведен в рамках реализации региональной парциальной программы «Я - ГоТОв». В мероприятии приняли участие начальник управления образования  Костина Наталия Владимировна, консультант по работе с молодёжью, спорту и физической культуре Елена Николаевна Кулагина, депутаты Алексеевского МО, а также заведующие, педагоги  и гости из дошкольных учреждений района. Наш детский сад также принимал участие в этом массовом мероприятии. Его представляла воспитанница Прищепа Алина, занявшая победное первое место.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 193 | Добавил: detsad | Дата: 22.01.2020 | Комментарии (0)

Все любят праздники, но особенно их обожают дети. Детский праздник — важная часть жизни ребенка, ибо впечатления раннего детства часто остаются в памяти на всю жизнь. А новогодний утренник в детском саду - это что-то сказочное и волшебное. Каждый год дети ждут его с нетерпением. Елка, Снегурочка, Дед Мороз, хороводы, запах хвои и главное подарки - это и есть настоящие чудеса, которые бывают только в Новый год. На нашем праздничном мероприятии присутствовали не только главные герои новогодней елки, но также и сказочные персонажи: Зима, Снеговик, кот Базилио и лиса Алиса. Эти роли исполняли родители наших воспитанников. Детский праздник – это мероприятие для детей, а не для взрослых. И надо сделать всё, чтобы праздник ребёнку запомнился, чтобы он получил удовольствие и помнил об этом очень долго!

Категория: Мероприятия | Просмотров: 185 | Добавил: detsad | Дата: 30.12.2019 | Комментарии (0)

Новогодние праздники - это сказочное время не только для детей, но и для их родителей. Ведь это отличная возможность вспомнить свое детство, повеселиться от души, а еще сблизиться с детьми и стать для них настоящими друзьями. И вот в предверии новогодних каникул отделом образования Базарно-Карабулакского муниципального района было организовано семейное спортивное мероприятие, проходящее в физкультурно-оздоровительном комплексе. Из участников сформировались 4 сборных команды. Представителями нашего детского сада стала семья Смирновых, занявшая почетное 3 место. Ведь главное – чтобы удовольствие получила вся семья. И дети, и взрослые.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 210 | Добавил: detsad | Дата: 27.12.2019 | Комментарии (0)

День матери — это один из самых важных, самых трогательных праздников нашей планеты, это праздник вечности. В этот день наши сердца бьются быстрее и волнительно, в этот день четко и ясно ощущается пульс планеты, потому что огромное количество людей одновременно испытывают самые добрые, искренние и нежные чувства, обнимают и целуют самых дорогих на свете женщин – своих Мам. Как замечательно, что есть такой день! Мы в неоплатном долгу перед нашими Мамами, потому что Мамы подарили нам жизнь! И пусть каждая из вас почаще слышит теплые слова от ваших любимых детей! Пусть на ваших лицах светится улыбка, и радостные искорки сверкают в ваших глазах! И именно этому прекрасному и доброму празднику был посвящен наш спектакль "Коза и семеро козлят". Мероприятие проводилось  совместно с библиотекарем Строгановой Ю.А. в музейной комнате сельского дома культуры.

Категория: Мероприятия | Просмотров: 202 | Добавил: detsad | Дата: 27.11.2019 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 8 9 »
Поиск